martedì 12 febbraio 2013

Le bugie,nate dalle chiacchere..

.....nel senso che...chiaccherando con un paio delle 6manincucina....ho conosciuto questa ricetta di bugie (frappe,cenci,sfrappole ,chiacchere....).Insolita,per l' uso dell' albume montato,che conferisce ariosità alla pasta.
Ecco qui la ricetta di Claudia

INGREDIENTI
600 g farina 00
2 tuorli
2 albumi
20 g burro
20 g zucchero
2 bustine vanillina
Mezzo cucchiaino di lievito paneangeli
220 g moscato d’Asti
1 cucchiaio di grappa
Zucchero a velo
olio di arachidi
Preparazione
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana. Montare i bianchi e mettere da parte. Intiepidire il moscato aggiungendo il burro, la grappa e lo zucchero.Nella fontana mettere i tuorli, la vanillina e mescolando aggiungere poco per volta il composto di moscato, il lievito e terminare con gli albumi montati. Lavorare e formare una palla liscia che non avrà una consistenza molto soda, ma dev’essere così per poter poi dare il risultato che devono avere.Preparare la macchina per tirare le sfoglie e dividendo il panetto in tanti pezzi passarli nel rullo alla larghezza massima. Ripassare le sfoglie ottenute ancora nel quarto foro e infine nell’ultimo. Io ho l’Imperia che ha sei fori.Fatti tutti questi passaggi tagliare le sfoglie in rettangoli abbastanza piccoli tipo 8 cm x 4 e iniziare a scaldare l’olio.Iniziare con la cottura che per queste bugie è velocissima, credo che servano all’incirca 30-40 secondi, infatti bisogna essere molto veloci nel girarle, toglierle ecc.ecc., devono proprio rimanere chiare. Appoggiarle sulla carta assorbente, metterle in un vassoio e spolverarle subito con lo zucchero a velo. Proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.Consiglio di mangiarle dopo qualche ora, cambiano completamente rispetto ad appena fatte.

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