sabato 26 ottobre 2013

Babà



250 g farina 00
un panetto di lievito di birra o una bustina di quello secco
4 uova
1 cucchiaio di zucchero
80 g di burro
1 pizzico di sale-
Per il bagnetto:
500 ml d' acqua
500 g di zucchero
buccia di un limone
1 bicchiere di rhum scuro

Lasciare uova e burro a temperatura ambiente per almeno 1 ora.Nell' impastatrice mettete tutti gli ingredienti e fate lavorare a lungo.Lasciate lievitare fino al raddoppio,poi versate in uno stampo e fate rilievitare.Quando è arrivato oltre il bordo dello stampo,infornatelo a 180° per circa 25 minuti.Se vedete che si colora troppo ,mettetegli sopra un foglio di pellicola di alluminio.
Quando è freddo,bagnatelo con uno sciroppo fatto bollendo acqua e zucchero,con buccia di limone ,per pochi minuti,a cui aggiungerete il rhum quando si intiepidisce.

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