mercoledì 16 ottobre 2013

Casarecce in crema di zucca,porcini e robiola

La ricetta originale di Claudia,del blog 6manincucina, prevede cavatelli freschi,fatti in casa.Ma poichè in famiglia non hanno molto successo,ho preferito usare le casarecce della Garofalo.




140 g casarecce
200 g di zucca
100 g di porcini
50 g di robiola
1 scalogno
parmigiano reggiano q.b.
olio evo
sale-pepe
2-3 rametti di prezzemolo
Vino bianco q.b.
Far scaldare l’olio e appassire lo scalogno tritato.
Tagliare la zucca a pezzettini, i funghi a fettine e versarli nello scalogno.
Unire sale e pepe e far cuocere fino a che la zucca risulti quasi completamente disfatta, se occorre aggiungete poco vino bianco. (Io l' ho messo e lo consiglio)
Cuocere i cavatelli(casarecce nel mio caso) in abbondante acqua salata, mettendo da parte un po’ dell’acqua di cottura , scolarli e saltarli nella padella con il condimento, mantecare con la robiola, il parmigiano ed il prezzemolo tritato unendo, se occorre, poca acqua di cottura dei cavatelli.
Buon appetito

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