giovedì 10 ottobre 2013

Bignè di riso, in brodo di carne






Un delicato,caldo,sfizioso primo piatto invernale.

Prepariamo un buon brodo di carne,di manzo e pollo,secondo abitudine.
Per i bignè x 4 persone:

250 gr di riso Roma o arborio
50 gr di burro
4 cucchiaiate di parmigiano
noce moscata
1 uovo
poca farina
olio x friggere

Lessiamo il riso in acqua salata.Mettiamolo in una ciotola e condiamolo con il burro,la noce moscata ed il parmigiamo.Lasciamolo raffreddare bene.

Sbattiamo un pochino l' uovo,saliamolo e versiamolo sul riso e mescoliamo bene.



Mettiamo un po' di farina in un piatto ed infariniamoci le mani.Prendiamo un pochino di riso,poco più di una nocciola,e formiamo la pallina


Man mano che son pronte,le mettiamo una accanto all' altra in un vassoio.
Mettiamo olio in una padella e friggiamole.



Pronte!


Mettiamo il brodo in una zuppiera e portiamo in tavola con i bignè a parte.Ognuno si servirà a piacere.Naturalmente non mancherà il parmigiano.. 

1 commento:

  1. Una ricetta inedita e davvero appetitosa, complimenti!!!

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