giovedì 10 aprile 2014

Pastiera di grano


Ricetta di Giusy74100
Per 3 o 4 pastiere

PASTA FROLLA
Preparate l' impasto con:
1,200 kg farina
500 gr zucchero
180 gr-200gr di sugna
8 uova intere medie
scorza di limone o arancia
2 bustine vanillina in polvere
2 fiale di fior d'arancio o millefiori
 mettere in frigo fino all'utilizzo

Per la preparazione del grano attenetevi alle istruzione del barattolo

RIPIENO
INGREDIENTI
il grano preparato col latte
12 uova medie
800 gr zucchero
1 kg di ricotta pecorina
300 gr frutta candita a pezzettini
3 fiale di millefiori.......oppure se gradite fior d'arancio o misti....se nn sentite l'impasto profumato ne potete aggiungere un'altra
2 bustine di vanillina in polvere
1 fiala cannella liquida (può essere usata anche quella in polvere viene solo l'impasto più scuro, potete anche metterne metà se nn gradite tanto......cmq un pò ci vuole)!!!!!!!!!!!attenzione nn deve sentirsi solo la cannella, ma anche la cannella,aggiungete mezza fiala assaggiate l'impasto o annusatelo,se nn si sente ne mettete altra.


 
Lavorare la ricotta con lo zucchero fino a che quest'ultimo non sia sciolto completamente
battere leggermente le uova e unirle alla ricotta,
poi il resto degli ingredienti
la frutta, gli aromi ecc...

Poi preparate le teglie imburrate e infarnate,stendete la frolla e mettetela a ricoprire il fondo della teglia e bucherellatela. Riempitela con il composto di ricotta e formate le strisce per fare la grata .Infornatele a 160° per 1 ora o più.Devono essere ben colorite.
Preparatele 3 o 4 giorni prima del consumo 


 



  



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