lunedì 28 aprile 2014

Polpettone genovese





Tortino tipico di Genova:

500g di patate
500 g fagiolini
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di pan grattato
20 g funghi secchi
1 spicchio d'aglio

maggiorana
olio e. v.o

Lessiamo separatamente le patate e i fagiolini.Mettiamo una manciata di funghi secchi a mollo in poca acqua tiepida.
In una padella mettiamo olio e aglio.Aggiungiamo i funghi ed un pochino di acqua per portarli a cottura.Tritiamo i fagiolini,e mettiamoli ad insaporire,per qualche minuto,nella padella con i funghi e la maggiorana.Schiacciamo le patate e mettiamole in una ciotola.Lasciamole raffreddare.Versiamoci dentro i fagiolini e funghi e mescoliamo bene.Uniamo le 2 uova,il parmigiano .Ungiamo d' olio una teglia e spargiamo 2 cucchiai di pan grattato.Versiamo il composto,livelliamolo bene e spargiamo il resto del pan grattato.Con la forchetta,facciamo delle strisce,che si incrocino a grata.Un giro d' olio e inforniamo a 200° per circa 30 minuti.servire tiepido.

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