Paradiso allo yogurt

venerdì 11 gennaio 2013



BUSSOLAO (in pentola fornetto)

di Ezio Grotto, tratto da "La Grande Pasticceria d'Autore, Vol. 15 Torte Da Forno", Ed. Reed Gourmet - Il Sole 24 Ore, anno 2012.


INGREDIENTI (stampo a ciambella 24 cm)
500 g farina 00 debole
300 g zucchero semolato
180-200 g uova
180 g burro (temp. 22°-24°C)
10 g lievito chimico per dolci
4 g sale fino
semi di 1 baccello di vaniglia
buccia grattugiata di 1 limone
500 g confettura a piacere non troppo dolce ,tipo quella al cedro o all' arancia(o crema di nocciole o uvetta o gocce di cioccolato fondente)

Accendere il forno a 170°-180°C. (Io l' ho messo in pentola fornetto e cotto per 1 ora e 1/2 su fornello medio,con fiamma al minimo fin dall' inizio)
Imburrare ed infarinare attentamente lo stampo a ciambella, scrollando l'eccesso di farina.
In una ciotola montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, aggiungere la polpa del baccello di vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
Incorporare il burro ammorbidito con una spatola o con le fruste e amalgamare bene, quindi aggiungere la farina col lievito versandoli da un setaccio e mescolare con la spatola, ottenendo un composto sodo. Versare metà impasto nello stampo (sarebbe meglio con l'ausilio di un sacchetto da pasticceria), creare un incavo al centro col dorso di un cucchiaino e versarvi la confettura. Coprire col restante impasto. Cuocere per 30 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire e poi sformare il dolce dallo stampo.
Spolverare con zucchero al velo.
        
Pubblicato da Claudia.va alle 04:04
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: Pentola fornetto, Torte

Nessun commento:

Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

volo di colombe

volo di colombe

Informazioni personali

La mia foto
Claudia.va
Una romana in Calabria
Visualizza il mio profilo completo

Etichette

  • Antipasti
  • Bevande
  • Calabria
  • Carnevale
  • cioccolatini
  • colazione
  • confetture e marmellate
  • contorni
  • Creme
  • crostate
  • dolcetti
  • Dolci al cucchiaio
  • dolci napoletani
  • formaggi
  • Fritti
  • frutta
  • Granite
  • Halloween
  • Il mondo intorno..
  • lievitati
  • liquori
  • merendine
  • Natale
  • Pane
  • Pasqua
  • Pasta al forno
  • Pentola fornetto
  • pesce
  • piatti freddi
  • piatto unico
  • pizze
  • Pizze rustiche
  • Primi piatti
  • salse
  • Secondi piatti
  • Torta con crema
  • Torte
  • torte salate
  • veg
  • verdure

Elenco blog personale

  • In bici per Roma
    Un nuovo sito artistico a Roma
  • I Dolci di Pinella
    Gelato ricotta, zafferano, arancia
  • tuttositrasforma
    SCIALLE tweed
  • Trattoria da Martina
    Gelato al caffè senza gelatiera: il gelato furbo che si prepara in 5 minuti
  • m@tematicaecucina
    Pomodori ripieni di Riso a modo mio, (quasi) il Ghemistà del commissario Charitos, un piatto estivo semplice e gustoso
  • Kitty's Kitchen
    Team’s Macoratti al ristorante Follie di Roma
  • Zagara & Cedro
    Torta al cioccolato con fragole di bosco
  • Pasqualina in cucina
    Crostata classica alla confettura di albicocche di Iginio Massari
  • Menta e Cioccolato
    TORTA ALLO YOGURT D'ALBICOCCA Sofficissima
  • Arabafelice in cucina!
    Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
  • Ricette di Sicilia
    Pesto Siciliano di Pomodori Secchi
  • Un'americana in cucina
    Impasto per la pizza
  • EatParadeBlog
    Pirello, lo squisito liquore calabrese al piretto
  • Pasta patate e fantasia
    Rigoli, i classici biscotti novellini al miele da fare in casa.
  • Un Tavolo per Quattro
    Torta soffice al mascarpone e Martini bianco
  • Pâte à choux
    torta di mele streusel
  • Al cibo commestibile
    Albe in malga 2019: Rifugio Sassopiatto in Val di Fassa
  • Note di Cioccolato
    Mousse di yogurt alla fragola. Fresca e “peperina”!
  • Essenza di Vaniglia
    Dolci di Pasqua: il Soffione di ricotta
  • La Vagabonda Del Dharma
    Se mi volete ancora leggere mi troverete su....
  • "di cuore"
    biscotti al cacao morbidissimi senza burro in pentola fornetto versilia
  • Il Cavoletto di Bruxelles
    Biscotti con la Marmellata Superveloci
  • Gambetto nella Zuppa
    Cavatelli a'rrunkuni
  • qualcosa di rosso
    Qualche volta ritornano: Gran Tour Umbria con AIFB
  • La Cuoca Dentro
    Lumaconi ripieni alla parmigiana di melanzane
  • I Pasticci dello Ziopiero
    I Cicatelli de La-Giovanna! (DiSceeee....)
  • Le pellegrine Artusi
    Brioche sofficissime con gelato
  • oraia pou myrizei
    Torta fresca di yogurt greco e ciliegie
  • Con Un Poco Di Zucchero
    Mousse di ricotta e cioccolato ai marshmallows
  • La vetrina del Nanni
    Amaretti Mandorla Arancio e... prima volta in TV!
  • Pan di Pane
    Panini per i giorni di Festa 2
  • Una finestra di fronte
    Tabbouleh di verdure e feta grigliate
  • Profumo di Lievito
    Brioche
  • La Polpetta Perfetta
    Pigrizia & Perdizione: No-Knead Pan brioche alle gocce di cioccolata fondente
  • patty66.blogattivo.com - Blog P@tty66 : Ultimi articoli
  • Home | Il Cuore In Gola

Archivio blog

  • ►  2021 (2)
    • ►  marzo (2)
  • ►  2020 (4)
    • ►  aprile (2)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febbraio (1)
  • ►  2019 (1)
    • ►  novembre (1)
  • ►  2018 (2)
    • ►  maggio (1)
    • ►  aprile (1)
  • ►  2017 (3)
    • ►  agosto (1)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febbraio (1)
  • ►  2016 (18)
    • ►  ottobre (1)
    • ►  agosto (2)
    • ►  giugno (2)
    • ►  maggio (4)
    • ►  aprile (1)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febbraio (3)
    • ►  gennaio (4)
  • ►  2015 (41)
    • ►  dicembre (2)
    • ►  novembre (2)
    • ►  ottobre (2)
    • ►  settembre (1)
    • ►  agosto (4)
    • ►  luglio (3)
    • ►  giugno (4)
    • ►  maggio (7)
    • ►  aprile (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febbraio (7)
    • ►  gennaio (4)
  • ►  2014 (72)
    • ►  dicembre (1)
    • ►  novembre (6)
    • ►  ottobre (8)
    • ►  settembre (7)
    • ►  agosto (1)
    • ►  luglio (2)
    • ►  giugno (5)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (11)
    • ►  marzo (10)
    • ►  febbraio (11)
    • ►  gennaio (7)
  • ▼  2013 (120)
    • ►  dicembre (4)
    • ►  novembre (11)
    • ►  ottobre (14)
    • ►  settembre (10)
    • ►  agosto (4)
    • ►  luglio (3)
    • ►  giugno (5)
    • ►  maggio (7)
    • ►  aprile (11)
    • ►  marzo (10)
    • ►  febbraio (15)
    • ▼  gennaio (26)
      • Torta di castagne con 3 soli ingredienti!
      • Pizza di formaggio umbra
      • 'O lasagnone roll !!!
      • Biscotti "Diamanti" della tradizione ebraico roman...
      • Muffins cacio e pepe
      • Crostata di riso con pescatrice e gamberi
      • Polenta taragna ai formaggi (microonde)
      • Polpettine di zucchine e feta
      • Pasta con zucchine,pancetta e pistacchi
      • Castagnaccio fantasia dolce (con latte e rum)
      • Muffins con cipollotti di Tropea e provolone
      • Rose di pane viennese (In pentola fornetto)
      • Zucca in padella con olive nere
      • Verdure primaverili
      • Pane di mais
      • Pollo ai profumi del sud
      • Torta allo yogurt con grano saraceno
      • Perle d' arancia (...e cioccolatini)
      • Castagnole della Renania
      • Pasticcini al cedro e cioccolato
      • Ciambelline e treccine al vino
      • Torta di compleanno (alle nocciole)
      • Torta alla panna (In 9 minuti,col crisp!)
      • Torta di mele di casa mia
      • Cottura lenta.Terracotta e ghisa
      • BUSSOLAO (in pentola fornetto)di Ezio Grotto...
  • ►  2012 (23)
    • ►  novembre (2)
    • ►  ottobre (3)
    • ►  settembre (18)
Tema Etereo. Powered by Blogger.