mercoledì 23 gennaio 2013

Polpettine di zucchine e feta




Dal blog di Eleni Kiokia

500 gr di zucchine fresche grattugiate (circa 4 zucchine)
1 cipolla tritata
2 spicchi di aglio
1 uovo
3 cucchiaiate di yogurt bianco greco
3-4 cucchiaiate di farina
3-4 cucchiaiate di pangrattato
200 gr di formaggio feta
aneto un mazzetto
mentuccia una manciata di foglie
basilico una manciata di foglie
sale, pepe
olio per friggere
Grattugiate le zucchine, salatele e lasciatele in uno scolapasta per circa un'ora, poi strizzatele bene in modo che perdano gran parte della loro acqua. Mettete in una terrina dove lavorerete l'impasto. Nel tritatutto mettete la cipolla, l'aglio, le erbe aromatiche e un goccio di olio, azionate per circa un minuto. Verrà fuori un crema che aggiungerete alle zucchine. Aggiungete anche il resto degli ingredienti, tenendo per ultima la farina e il pangrattato che regolerete a seconda della consistenza dell'impasto che deve risultare cremoso. Fate riposare in frigo per un'ora.
Scaldate l'olio in una padella, formate le polpetta aiutandovi con due cucchiai e friggetele nell'olio caldo che deve coprirle almeno fino a metà altezza. Appoggiate su carta da cucina per far assorbire l'eccesso di olio. Servite calde, accompagnate da una salsa fresca fatta di yogurt, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di menta secca, un goccio d'olio e un goccio di aceto.
Buon appetito

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